Referenzen

Dr. Oetker, Wittlich

Mit einer neuen Pizzalinie hat Dr. Oetker seinen Standort in Wittlich ausgebaut. Damit trägt das Unternehmen der steigenden Nachfrage nach Tiefkühlprodukten Rechnung. Möglich macht dies der Neubau einer Produktionslinie am größten Dr. Oetker Pizza-produktionsstandort in Deutschland. Dabei handelt sich um eine klassische Produktionshalle, in dem die Back-, Beleg- und Verpackungsbereiche voneinander getrennt sind. Die Halle verfügt über zwei Geschosse plus ein halbes Kellergeschoss im Be-reich des Backens. In Quadratmeterzahl pro Anlage entspricht die neue Produktions-stätte etwa den bestehenden Linien. Darüber hinaus entsprechen der Neubau sowie die verbauten Anlagen modernsten Standards, insbesondere hinsichtlich energetischer Gesichtspunkte. So ist etwa die Wärmerückgewinnung gewährleistet und die statischen Konstruktionen lassen den Einsatz von Photovoltaik zu. Trotz erschwerter Bedingungen durch die Corona-Pandemie konnte der Bau ohne nennenswerte Kom-likationen durchgezogen werden. Verbaut wurden Komponenten unserer Produktreihen VSH PowerPress sowie VSH Shurjoint.